Гиревой спорт 

В гиревом спорте соревновательное упражнение выполняется с гирями 24 или 32 кг  в каждой руке. Спортсмен поднимает с пола гири на грудь и выталкивает их вверх на вытянутые руки. Затем опускает гири, не касаясь пола, и снова выполняет движение с гирями вверх. Результат оценивается по количеству подъемов.
Техника выполнения этого упражнения несложна, место соревнований небольшое и не требует специальных условий. Поэтому гиревым спортом можно заниматься даже в жилой комнате, конечно, не бросая гири на пол.
Гиревой спорт, как упражнение с отягощениями, способствует значительному развитию силовых качеств, особенно так называемой силовой выносливости. Борьба с тяжестью и утомлением развивает волевые качества.
Таким образом, занятия гиревым спортом способствуют значительному развитию у занимающихся как телесных, так и личностных качеств. Поэтому неудивительно, что гиревой спорт в силу своей неприхотливости и значительного влияния на занимающихся является массовым и особенно популярных в студенческой среде.
Наш вуз в 1986 году по инициативе заведующего кафедрой А. Ф. Пшеничникова стал организатором проведения первого чемпионата вузов города по гиревому спорту. С тех пор наш вуз ежегодно участвует в таких чемпионатах.
Первым чемпионом первенства вузов по гиревому спорту из студентов нашего университета стал Стас Евсеев, студент механического факультета (1989). Он же был неоднократным призером этих соревнований. За годы выступлений на первенствах вузов многие наши студенты становились призерами этих соревнований. Особенно отметим успешные выступления капитана нашей сборной Владислава Монахова (ПМ-5).

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Факультет безотрывных форм обучения
    Факультет безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
Форма обратной связи:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
Введите код с картинки: Обновить картинку

Обновить картинку